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ブリ [食す!]

 
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ブリしゃぶ用の鍋(?)
 
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昆布で出汁を取りました。
 
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叩き
 
 
 
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ユッケ風
 
 
 
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カマは塩焼きに
 
 
 
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正月の残り 新潟の酒二種
 
 
 
残念ながら脂の乗りはイマイチでしたが
これはこれで旨かったです。
 
 
 
 
 

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はしけ船長

ユッケ風は定番ですね。
コチジャンにゴマをまぶして作ればいいのでしょうか。
今度是非やってみます。

ブリ糸状虫はどうでした?
昨年の1尾に1匹だけ、もう1尾はゼロ。
今年の1尾は、いた気配はあったのですが見つかりませんでした。
by はしけ船長 (2017-01-10 13:20) 

神宮


はしけ船長さん

コチュジャン小さじ1~2、醤油大さじ1、砂糖小さじ1
ゴマ油小さじ2、ゴマ粒小さじ2、ニンニクチューブ1cm
これを混ぜてタレを作っています。(分量はお好みで変えて下さい)

下にネギをゴマ油で軽く炒めたのを敷き、
その上に魚を置いてタレを掛け、最後に白髪ネギと
卵黄です。 是非お試しください。
 
ブリ虫は年末にいただいたやつも、年明けに釣ったやつも
居ませんでした。
春先は多いですが、寒い時期は少ない(居ない)ですね。


by 神宮 (2017-01-10 20:03) 

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