So-net無料ブログ作成

さらっと紹介 [食す!]

 
色々あったんですが、撮影したものだけ掲載しておきます。
 
 
 
20160424_100.jpg
刺身 左から真鯛/真鯛湯引き/カサゴ
 
 
 
20160424_101.jpg
真鯛のカルパッチョ
 
 
 
20160424_102.jpg
真鯛の卵の煮付け
 
 
 
20160424_103.jpg
アマダイを野菜と一緒に蒸してみる
 
 
 
20160424_104.jpg
アマダイのマツカサ揚げ
 
  
20160424_105.jpg
普段よりも大き目で
 
 
 
20160424_106.jpg
今回の酒は久保田の紅壽
 
最近近所のショッピングセンターが久保田を置くようになったので、
紅壽がある時は買ってしまう・・・。

※百壽:特別本醸造
 千壽:吟醸
 紅壽:純米吟醸
 碧壽:純米大吟醸山廃
 翠壽:大吟醸生酒
 万壽:純米大吟醸

 百と千はアル添、紅/碧/万は純米。
 翠壽は飲んだ事が無いので分かりません・・・。
 
 
 
20160424_107.jpg
弟からもらった「かぼす醤油」 これイケます。
 
 
 
 

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:blog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。